Форель с тыквенным соусом

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Форель с тыквенным соусом

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 09:31

Форель с тыквенным соусом
форель с лимоном и пряными травами

300 грамм филе форели (семги,лосося)
150 грамм тыквы
1 небольшая луковица
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
немного (грамм 10) сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла для жарки
1 сладкий желтый перец(можно и без него)

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом,запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Соус: тыкву, лук, чеснок очистить. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок порубить. На сливочном масле обжарить лук (3-5 минут), добавить тыкву, слегка обжарить, влить сливки, выложить чеснок, приправить и тушить до мягкости тыквы. Измельчить блендером.
Перец нарезать произвольно, обжарить до мягкости на масле. Выложить на тарелку рыбу, половину перца, полить соусом. Подавать блюдо горячим. Зелень конечно не помешает.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|