Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Запеченная форель в духовке

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Запеченная форель в духовке

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 09:07

Запеченная форель в духовке
форель с лимоном и пряными травами

300-350 грамм филе форели (семги, лосося)
сок 1/2 лайма (маленького лимона)
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 луковица фенхеля
50-70 мл сухого белого вина
2 ст.ложки оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
1 ст.ложка сухой душицы
свежая зелень для подачи

Помытое и обсушенной филе рыбы сбрызнуть соком лайма (лимона) и оставить постоять при комнатной температуре. Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать широкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок разрезать пополам и натереть им края формы для запекания. Луковицу фенхеля, помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину, тонко нашинковать полукольцами. Филе рыбы отделить от кожи и нарезать кусочками среднего размера. В форму для запекания выложить репчатый лук, перец, половину фенхеля, сверху положить рыбу, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, сбрызнуть оливковым маслом, положить вторую часть фенхеля, посыпать душицей. Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности крышку или фольгу снять и дать рыбе подрумяниться. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|