Пеленгас запеченый в духовке

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Пеленгас запеченый в духовке

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 07:58

Пеленгас запеченый в духовке
пеленгас запеченый в духовке

1 большая рыба пеленгас
1 луковица
1 помидор
1 морковь
соль
перец
майонез
лимон
картофель на глаз.

Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Картофель очистить, отварить.
Выложить на противень. Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут. Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба сухая, на каждый кусочек можно положить полоску бекона. Блюдо очень красивое и готовится быстро.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|