Котлеты из мелкой речной рыбки

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Котлеты из мелкой речной рыбки

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 07:53

Котлеты из мелкой речной рыбки
котлеты из мелкой речной рыбки

У нас жаркая погода стоит и мой рыбак жалуется, что в жару даже рыба не хочет ловиться. За то принес мелких чебаков и другую речную рыбешку. Так ее кушать - много мелких косточек и я сделала очень вкусные котлетки. Рыбку почистила, убрала все плавнички и хвост с головой, потом разрезала по тушке вдоль и удалила хребет и ребра (заняло минут 20, получилось 14 котлет, труд того стоил!). Затем пропустила рыбку через мясорубку 2 раза. Добавила туда лук, соль и перец, и мой секрет это смолола вместе с рыбкой масло сливочное подмерзшее в морозилке для сочности, а вместо яйца, которое в процессе приготовления сворачивается и сушит котлету, я потерла на очень мелкой терке одну кортошинку для сцепки белка. Отбила хорошо фарш (это важно! )и убрала на час в холодильник. Фарш хорошо остыл, я сформировала котлеты, каждую хорошо отбила, что бы не было трещинок в ней, через которые вытекает сок, и потом готовые котлетки обваляла в муке, потом во взбитом яйце и сразу после яйца в сухарях. На котлетке получилась хорошая хрустящая корочка, сок остался внутри. Жарила сначала с одной стороны, потом с другой и потом немного под крышкой.
После котлет осталось масло, в котором я обжарила четвертинки картофеля, а затем лук. Все вместе получилось очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|