Камбала запеченная с томатами и маслинами

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Камбала запеченная с томатами и маслинами

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 07:39

Камбала запеченная с томатами и маслинами
камбала запеченная с томатами и маслинами

4 куска филе камбалы ( примерно общий вес 500 грамм)
250 грамм томатов-черри
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки каперсов
4 ст.ложки рубленного свежего базилика
50-70 грамм маслин без косточек
соль и молотый черный перец по вкусу

Заливка для рыбы:
4 ст.ложки оливкового масла
3 ст.ложки сока лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

В противень для запекания влить 3 ст.ложки масла,выложить помытые томаты- черри, каперсы, базилик, маслины ( если крупные,то можно порезать пополам), посолить и поперчить по вкусу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (черри должны стать мягкими и дать сок), сдвинуть все компоненты в сторону и выложить в противень помытую и обсушенную камбалу, сверху ложкой разложить смесь из овощей, смешать в отдельной мисочке компоненты заливки, полить ею рыбу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, подавать рыбу горячей и вместе с томатной смесью и свежей зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|