Фаршированный сазан, запеченный с овощами в духовке

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Фаршированный сазан, запеченный с овощами в духовке

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 07:28

Фаршированный сазан, запеченный с овощами в духовке
фаршированный сазан, запеченный с овощами в духовке

2 сазана ( общим весом 2.5 - 3 кг)
3 картошки ( большие )
4 морковки
4 луковицы
2 яйца
100 мл молока
2 ломтика белого хлеба
соль, перец
специи для рыбы
30 мл растит. масла

Сазанов почистила, выпотрошила, хорошо помыла. Отрезала хвост и голову. Пойдут на уху.
А среднюю часть порезала на куски по 5 см. С кусков рыбы сняла кожу.

Для фарша :
Мясо сазана очистила от костей и перемолола на мясорубке. Одну луковицу мелко порезала, и спассеровала на сковородке в растительном масле. Одну морковку потерла на мелкую терку и оправила на сковородку к луку. Протушила все вместе минут 15 . Остудила и отправила к фаршу.
Пока тушились овощи белый хлеб я замочила в молоке. Затем отжала и добавила в фарш.
Туда же вбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила приправу к рыбе. Все хорошенечко перемешала.

Следующий этап :
Нарезала овощи. Картошку и морковку - кружочками, лук - полукольцами. Все это выложила в посуду в которой буду запекать. На дно - картофель, посолила, поперчила Затем лук и морковь. Налила 100 мл воды. Из фарша лепила котлетки и обворачивала каждую кожей рыбы. И укладывала на овощи.
Осталось отправить в духовку . Накрыла емкость фольгой. Запекла в духовке при 180 С в течение 1- 1.5 часов. В конце выпечки снять фольгу на пару минут для зарумянивания. Но нужно следить, что бы не пересушить! Вот и все. Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|