Рулет с семгой и зеленью

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Рулет с семгой и зеленью

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 05:44

Рулет с семгой и зеленью
рулет с семгой и зеленью

Рулет с семгой и зеленью-роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный-эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет. Это, пожалуй, моя самая любимая закуска для праздничного стола. Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно-очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус... слюнки текут! Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами-и готовьте!

Берем такие продукты:
сливочное масло 25 г;
молоко 175 мл;
пармезан 60 г;
сыр сливочный 40 г;
петрушка 30 г;
семга или форель слабосоленая 200 г;
перец черный молотый 1/3 ч.л.;
мука пшеничная 25 г;
яйца три шт.;
укроп 60 г;
сметана 20% 150 г.

Технология приготовления достаточно сложная, поэтому читайте внимательно! Яйца делим на белки и желтки. Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло на небольшом огне. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения. Как загустеет-снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем. Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем. Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены. Аккуратненько смешиваем желтково-сырную массу с белками. Перемешиваем лопаточкой, очень осторожно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу. Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, переворачиваем на доску. Снимаем бумагу. Посыпаем корж тертым сыром. Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу. Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Кладем в форму, закрываем фольгой ии убираем в холодильник на ночь. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

P.S. За неимением семги или форели, вы можете взять любую слабосоленую красную рыбку.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|