Террин с семгой и красной икрой

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Террин с семгой и красной икрой

Сообщение Егор Егоров » 19 июн 2012, 06:45

Террин с семгой и красной икрой
террин с семгой и красной икрой

Конечно , выпендреж это. Чего уж скрывать. Привлекал, сам процесс приготовления и интересовал результат. С таким настроением, детишки садятся за коробку с пластилином, высунув азартно
язык, с готовностью вымазать все, что только возможно. Ведь семга, икра, хороши сами по себе и чего их говнять таким муторным способом, ума не приложу. Но все же, взялась я за эту помпезную закусь и оказалось, что на готовку у меня ушло ровно 20 минут и никакого жарения, варения.
Согласитесь, удобно. Единственным исключением, являются отварные желтки. Хорош этот террин еще и тем, что его можно и даже желательно делать загодя. В канун какого-нибудь торжества. Никакой особой возни в день подачи. Притрусил зеленью, уложил нарядно лимончик, или еще что и
порядок. Под беленькую, надо сказать, пошло бы идеально, несмотря на явное, французское происхождение закуски. Нам потребуется, устланная пищевой пленкой форма. Нарезка любой малосольной рыбы, лососевых пород,первой и единственной свежести)))), красная икра, сливочный
сыр(тот, что мажется), горчица острая(по вкусу), пара отварных желтков, столовая ложка сливочного мягкого масла и свежий укроп. Пропорции давать бессмысленно, так как вместимость формы, ее конфигурация, может быть какой угодно. Вполне достаточно, чтобы повар понимал, какой должна быть консистенция содержимого, чтобы оно застыло и резалось после охлаждения. Лепестки рыбки, аккуратно выложить в устланную форму, чтобы получились стенки и не было зазоров. Смешать мягкое масло с желтками и тщательно размешать до однородной массы. Добавить горчицу, сливочный
сыр. При желании, посолить и добавить черного молотого перца. Разделить на два лагеря. В один добавить икру (без фанатизма), в другой, укроп. Получится два вида сырных крема. Выложить первым, слой с икрой, потом с укропом. Если концы рыбки свисают с формы, уложить их во внутрь. Закрыть сверху пленкой и уложить сверху мешочек с солью, например. Она будет выполнять функцию гнета и позволит избежать воздушных пузырьков. Оставить в покое на ночь. На следующий день, можно поставить в морозилку на часок, что бы получились идеальные кусочки. Разрезать смоченным в воде ножом. Сбрызнуть лимонным соком, по желанию. На вкус .
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|