Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

Сообщение Егор Егоров » 16 окт 2012, 06:21

Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"
солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

800 г морской капусты, уже подготовленной;
килограмм кальмара в тушках;
две средних морковки;
две средних луковицы;
четыре ст.л. томатной пасты;
две ст.л. картофельного крахмала;
одна ст.л. сахара;
две ч.л. соли;
немного яблочного или лимонного уксуса (по желанию).

Из этого количества продуктов получается много солянки-почти полный двухлитровый контейнер. Можете уменьшить норму в два раза. Но я делаю сразу побольше, она прекрасно хранится в холодильнике дней пять.

Замороженную капусту опускаем в кипяток и отвариваем в течение 15 минут, не накрывая крышкой (сильно пенится). Окидываем на дуршлаг, промываем и заливаем подкисленной водичкой. Затем отцеживаем. Кальмар чистим, кладем в кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня. Лук и морковь чистим, шинкуем тонкой соломкой. Слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле, добавляем половину соли, сахар, томатную пасту и слега протушиваем. Затем вливаем разведенный в стакане воды крахмал и тушим еще две минуты.
Кальмар вынимаем из воды, нарезаем мелкой соломкой. Капусту и кальмар выкладываем в сотейник к овощам, добавляем остальную соль, уксус, перемешиваем, прогреваем минут пять.
Затем огонь выключаем и даем закуске остыть в той же посуде. После этого убираем в холодильник, чтобы настоялась. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot], Soktokov



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|