Фунчоза с креветками

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Фунчоза с креветками

Сообщение Егор Егоров » 13 окт 2012, 03:25

Фунчоза с креветками
фунчоза с креветками

Фунчоза-блюдо китайской кухни, которое готовится из рисовой либо бобовой лапши, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая-белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.


Бобовая (стеклянная) лапша-100 г,
Креветки королевские-200 г,
Пекинская капуста-160 г,
Болгарский перец-200 г (по 1 штуке желтый и оранжевый),
Чеснок-2 зубчика,
Оливковое масло-2 столовые ложки,
Кунжут-2 столовые ложки.
Для соуса:
Соевый соус-7 столовых ложек,
Лимонный сок-7 столовых ложек,
Мед жидкий-4 столовые ложки,
Оливковое масло-4 столовые ложки,
Чеснок-2 зубчика,
Соль, красный перец чили-по вкусу.

Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Перец помыть и удалить сердцевины.
Капусту и перец порезать тонкой соломкой. Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).
Разогреть в сковороде оливковое масло, дольки чеснока раздавить плоской частью ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Выложить в сковороду креветки. Обжарить моментально с обеих сторон (1-2 минуты максимум). Готовые креветки можно переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь заправка. Измельчить чеснок и добавить соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешать.
Лапшу замочить в горячей воде на 5-6 минут. Откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать воде стечь и слегка отжать лапшу. Можно порезать. Лапшу смешать с овощами и креветками.
полить заправкой, посыпать подсушенными кунжутными семечками, по вкусу и желанию-подсолить и посыпать перцем чили. Подать к столу. Приятного аппетита! Данное количество продуктов рассчитано на пять порций салата.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|