Кижуч с овощами

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Кижуч с овощами

Сообщение Егор Егоров » 11 окт 2012, 00:07

Кижуч с овощами
кижуч с овощами

Кижуч мне достался уже без головы. Разделала его на два филе, одно филе засолила, другое решила приготовить с овощами.

Из холодильника вынула:
одну большущую луковицу;
две морковки;
три стебля сельдерея;
два средних сладких перчика;
один большой помидор;
растительное масло.

Все овощи, кроме помидоров, шинкуем тонкой соломкой (лук полукольцами). Выкладываем в большую сковороду в разогретое растительное масло и быстро обжариваем при постоянном помешивании. Подсаливаем и посыпаем специями, накрываем крышкой и пусть протушится несколько минут. Филе кижуча (400 грамм) нарезаем кусочками шириной в два пальца, подсаливаем и перчим. Я еще посыпала прованскими травами. Выкладываем рыбку в два ряда на овощи, стараясь не помять ее, сверху накрываем кружочками помидора и посыпаем зеленью. Соль на ваше усмотрение. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут пять-семь, пока рыбка на посветлеет. После этого аккуратно переворачиваем ее вилочкой на другой бочок и готовим на том же режиме еще минут десять. Ну вот и все! Можно подавать к столу-с отварным рисом, картошечкой или просто так. А назавтра в холодном виде рыбка будет еще вкуснее!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|