Заливное из судака

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Заливное из судака

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 22:36

Заливное из судака
заливное из судака

Рыбка почищена и выпотрошена. Порезала на довольно крупные куски и вместе с головой(без жабер), хвостом и плавниками отправлена в кастрюлю с широким дном. Воды на неё у меня ушло полтора литра.Это я к тому, что не пользуюсь желатином, а покупаю приправу "для рыбного заливного". Один пакетик на 0,5 л воды. Она содержит желатин и специи для рыбки. Но приправу потом...
В кастрюлю с рыбкой положила душистый горошек, лаврушечку, очищенную морковь и пару луковиц в шелухе. После закипания снять пену и отварить около 20 минут. Затем достать куски рыбы,а голову и хвост оставить ещё минут на 20.
Тем временем отделила мясо от косточек, не сильно измельчая. Из бульона достала голову и хвост, процедила через 3ой слой марли и добавила пакетики с рыбной приправой.Пусть остывает.
На дно формы уложила кружки моркови,дольки оливок,дольки лимона,листики петрушки,залила небольшим колличеством бульона и поставила в холодильник застывать.
Следующий шаг - на застывшее желе выложила приличным слоем филе рыбки и опять залила остывшим бульоном.Снова в холодильник застывать. Последний слой - дольки лимона, кружки моркови, листья петрушки и оставшийся бульон. Опять в холодильник. После полного застывания достаём и угощаемся.
заливное из судака
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|