Паста с морепродуктами

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Паста с морепродуктами

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 09:18

Паста с морепродуктами
паста с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов (я предпочитаю все покупать отдельно: королевские креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки, но если нет, то вполне подойдет пакетик коктейля, иногда и просто то, что есть в наличии). Томаты в собственном соку (ваши любимые, самые вкусные по вашему вкусу, у меня в этот раз были томаты в томатном соке от «Балтимор»)
Сливки, если паста диетическая, то нежирные - 100 грамм. Немного оливкового масла (я давно заменила им обычное масло) . Чеснок и маленький перчик чили (перец лишь для любителей острой кухни, вроде меня). Соевый соус «Киккоман» (это единственный соус, который я использую). Спагетти итальянские (никаких наших изделий, НИКАКИХ, боже упаси) твердых сортов. Сухой базилик. Черный перец.

Все продукты готовы, начинаем колдовство.
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне. Пасту вы должны немного не доварить, чуть-чуть. Почему не кладу оливковое масло в воду? Потому что если вы готовите пасту с каким-либо соусом, то добавлять в воду масло не нужно, чтоб паста лучше впитала в себя соус в последствии.

Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве оливкового масла (если не любите, то на обычном без запаха) обжариваем довольно не мелко нарезанный (не знаю в чем секрет, но через давилку не вкусно и запах другой, только резать-крошить) чеснок. Если с перцем, то из чили удалить зерна (я оставляю три зернышка, люблю остро), тоже накрошить. Все это должно лишь схватиться (лучше не дожарить, чем пережарить, будет не вкусно).
Закидываем туда морепродукты. Они уже у нас почти готовые (если ваши креветки красные, они уже обработанные, т.е вареные). Королевские креветки покупаю не чищеные, чищу сама, удаляя кишечник из разреза на спинке. Чищу середину, оставляя голову и хвостик (так очень красиво смотрится), обязательно столовую ложку соевого соуса. Жарю совсем не много, не больше пяти минут (иначе креветки жесткие будут).

Добавляю томаты в собственном соку. Все это тушится еще минут пять. Сыплю базилика. Я его не жалею. Базилик и морепродукты, это сказка. И добавляем сливки, немного. Если хотите в этот момент и любые любимые вам приправы кладите. Но так как я избегаю соли, я довожу соленость именно соевым соусом. Вы же, посолите по вкусу. Выключайте.

Теперь мы все это «женим», и оставляем под крышечкой пропариться. Через пять минут можно кушать. Приятного аппетита. Вкуснотища невероятная. Украсить свежей зеленью!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|