Паста с креветками

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Паста с креветками

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 05:25

Паста с креветками
паста с креветками

Макароны, произведенные в Италии, из твердых сортов пшеницы. – на две порции грамм 200.
Креветки королевские, или тигровые (с более мелкими возни слишком много) - 250 гр.
Чеснок – 2-3 дольки, жгучий перец – четвертинка, или маленький перчик чили. Помидоры консервированные в собственном соку. Базилик – сушеный (чайную ложку) – сейчас пока есть, можно свежий – три листика - мелко порезать.

Ставим вариться пасту. Я всегда использую макароны, изготовленные в Италии, они гораздо вкуснее и полезнее чем любые(!) сделанные в России, и действительно из твердых сортов пшеницы. Пасту варим в большом количестве воды, в воду масла не добавляем, только немного соли. Чеснок и жгучий перчик порезать мелкими кусочками (не тереть, а именно порезать, так гораздо вкуснее!)

Креветки очистить, (я для этого заливаю их на две-три минуты кипятком – после этого они очень легко чистятся, убираю голову, промываю под струей воды, вырезаю вену). Когда есть возможность выбрать креветки (замороженные), то я выбираю те, которые сильно поджали хвост, потому что их заморозили свежими, и они вкуснее.:)

Помидорки достать из банки в тарелку, очистить от шкурки, нарезать дольками, добавить сока, в котором они были, перемешать.


На разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла (конечно лучше оливкового).
Убавляем огонь до среднего. Выкладываем чеснок и перчик, обжариваем минуты 2, до прозрачности чеснока, (лучше меньше - если передержать вкус испортится.). Выкладываем креветки, перемешиваем, обжариваем минуты 2, пока они не закрутятся в колечки. Выкладываем помидоры. Посыпаем базиликом, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. В это время паста уже готова :) Макароны выкладываем к нашему соусу на сковородку, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, томим минут 5. И на тарелки! Приятного аппетита!

P.S
Мы настолько полюбили этот рецепт, что готовим его так часто, как забывается как долго чистить креветки и вырезать у них спинную вену:). А сочетание чеснока, базилика и томата я использую для приготовления соусов, очень вкусно!:)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|