Запеченный макроус в микроволновке

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Запеченный макроус в микроволновке

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 22:22

Запеченный макроус в микроволновке
запеченный макроус в микроволновке

Макрорус, рыбка диетического питания, вкусная, но вот особенности приготовления связанны с ее особенностями. Название говорит само за себя. Готовила ее разными способами, в этот раз решила воспользоваться СВЧ печью. Просто потому. что быстро и без хлопот особых.
Тушку рыбки очистила от чешуи. промыла и отжала на сколько могла влагу, подсолила, дала рыбке полежать, слила обилие образовавшегося сока (решила в след раз не давать рыбке полностью оттаивать!). поперчила, уложила кастрюльку (для свч) , промазала майонезом (можно взять сметанку вместо майонеза, получается нежнее. в майонез или сметану по желанию добавить чеснок) обильно посыпала тертым сыром (сыр лучше мягкий брать) и готовила в режиме СВЧ+ верхний гриль 20 минут, при напряжении СВЧ 900 W.

ГАРНИР -
Картошечка в СВЧ. Картошечку помыть, сделать 2-3 прокола в кожуре, готовить в СВЧ 3 картошки я готовлю 8-9 минут (зависит от размера) при 900 W . Затем очистить, разрезать пополам. посолить и поперчить, смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром мягких сортов (можно копченым сыром) и запекать только в режиме верхнего гриля. Либо можно картошку вначале просто отварить, подом запечь. В майонез или сметанку можно подмешать чеснок.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|