Кальмары фаршированные

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Кальмары фаршированные

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 03:49

Кальмары фаршированные
кальмары фаршированные

семь тушек очищенного кальмара;
одну небольшую луковицу;
три зубочка чеснока;
две ст.л. сливочного масла;
шесть яиц;
две ст.л. сметаны плюс для смазывания;
500 г морского коктейля;
200 г морского гребешка;
150 г голландского сыра;
зелень укропа и петрушки;
специи и соль.

Коктейль и гребешок размораживаем, чистим, промываем, при необходимости измельчаем.
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле. Яйца взбиваем со сметаной и солью, выливаем в сковороду к луку. Посыпаем все это мелко порубленной зеленью, специями и жарим, периодически помешивая. Добавляем тертый сыр, перемешиваем, добавляем морепродукты и снимаем с плиты. Даем остыть.

Тушки кальмаров набиваем начинкой, оставив внизу пространство. Закалываем зубочистками, выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем сметанкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до зарумянивания. Сразу после запекания консистенция фарша будет рыхлой, кальмар может развалиться при нарезке. Поэтому надо в таком виде его убрать в холодильник на ночь. Утром вынимаем зубочистки и нарезаем кальмар кольцами.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|