Форель по-азиатски

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Форель по-азиатски

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 22:06

Форель по-азиатски
форель по-азиатски

600 грамм филе форели (семги)
40 грамм корня имбиря
1 лайм среднего размера ( 2 маленьких)
3-4 крупные веточки зелени кинзы или петрушки ( на свой вкус)
1 ст.ложка коричневого сахарного песка
3 ст.ложки нерафинированного оливкового масла
1 ст.ложка растительного масла для жарки
2 ст.ложки соевого соуса
3 луковицы шалот или 1 стебель лука порея
соль и молотый перец по вкусу
форель по-азиатски
и обсушенное салфетками филе форели без кожи разрезать на 3 части; каждый кусок филе выложить на фольгу, края фольги загнуть наверх, выложить в форму для запекания или на противень
форель по-азиатски
Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, сложить в отдельную посуду;лайм помыть, цедру стереть теркой, сок отжать и добавить к имбирю;зелень мелко порубить и тоже добавить к остальным компонентам;добавить сахар,соль ( при необходимости),соевый соус,молотый перец,оливковое масло и все хорошо перемешать
форель по-азиатски
Получившимся соусом обмазать рыбу, оставить на 10 минут при комнатной температуре и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут ( рыбу до конца в фольгу не заворачивать)
форель по-азиатски
нарезать кружками на масле минут 7, слегка поперчить молотым перцем; при подаче выложить лук на рыбу или на гарнир ( кому как нравится ); подавать лучше с отварным рисом или печеным картофелем.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|