Солёная Форель, соленая форель дома

Кулинарные рецепты. Морепродукты и рыба

Солёная Форель, соленая форель дома

Сообщение Егор Егоров » 18 июн 2012, 21:59

Солёная Форель, соленая форель дома
Солёная Форель к праздничному столу за 24 часа, или солим дома

Я обожаю форель. Скушать утром на завтраке пару бутербродов с этой вкуснятиной и день начнётся ещё радостнее!
Покупать в магазине готовую, уж очень накладно (450рублей за кг), да и не всегда меня устраивает за такие деньги её качество, поэтому, сделать самой – будет в самый раз.

Если покупать свежую рыбу и засаливать самой, выходит на треть дешевле, а по вкусу – на все 100потянет.

Рецепт приготовления в домашних условиях солёной форели, настолько прост, что ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ (уж, извините за тавтологию).
Быстро пишу пошагово, а всё остальное в комментариях, если не будет понятно.

1). Тушки вычистили, освободили от чешуи и внутренностей.
2). Надавить на хребет и все косточки выпрыгнут сами.
3). Дёрни за позвоночник и тушка останется тут же без него.
Солёная Форель к праздничному столу за 24 часа, или солим дома
4). Возьмите широкий нож и начинайте частями снимать с кожицы мякоть (Можете выдавить из кожицы с хвоста, как из кондитерского мешка)
Солёная Форель к праздничному столу за 24 часа, или солим дома
5). Обсыпьте филе горстью специй, или солью (как, кому нравится), бросьте чесночок и маринованный в винном уксусе лучок (это уже мои прихоти), перемешайте ложкой.Форель возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Вот, такая она.
6). Разложите в баночки с фрагментами зелени (базелик, мята, укроп, в общем, что нравится, или вообще ничего, итак будет ОЧЕНЬ вкусно!) и уберите в холодильник.
7). Уже через час её можно будет кушать, но, я предпочитаю всё же подождать до утра.
Солёная Форель к праздничному столу за 24 часа, или солим дома
На пять тушек у меня ушло: Горсть специй, Одна красная луковица, Три столовых ложки винного уксуса (лук был уже готов, всегда есть в наличии, должен постоять не менее суток), семь зубочков чеснока и зелень. Из того, что осталось от рыбки, будет отличная уха и праздничная неделя с деликатесом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Морепродукты и рыба

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|