Strict Standards: Non-static method phpbb_feed_factory::init() should not be called statically in /var/www/u0943623/krastikrab.ru/forum/feed.php on line 66
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/feed.php on line 173: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/feed.php:66)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/feed.php on line 174: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/feed.php:66)
forum.krastikrab.ru 2012-09-02T06:53:06+10:00 http://forum.krastikrab.ru/feed.php?f=11&t=644 2012-09-02T06:53:06+10:00 2012-09-02T06:53:06+10:00 http://forum.krastikrab.ru/viewtopic.php?t=644&p=699#p699 <![CDATA[Свекольная икра]]> Свекольная икра
свекольная икра

Конечно-конечно, это совершенно обычное блюдо! Ихоть икра, но вовсе не черная, и даже не красная. Но от этого не менее вкусная! И готовится она из совершенно обычных, доступных продуктов.

О ревизии в холодильнике я уже писала , но я на этом не остановилась! И пошла перебирать овощи в кладовку. А там - свекла! Ну, куда ее еще хранить? Будем готовить!

вареная свекла - 3 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
раст. масло - для жарки
томат. паста (или томат, или томат. соус) - по вкусу
соль, специи, пряности - по вкусу

Безусловно, свекольную икру можно готовить и из сырой свеклы. Но я почему-то больше люблю из вареной, да и быстрее получается. А значит, для начала ставим вариться свеклу. Я уж давно не варю ее на плите - только микроволновка! Быстро и удобно! В стеклянную кастрюлю складываю мытые корнеплоды (сколько угодно штук, лишь бы крышка закрылась!), наливаю на самое дно холодной воды и ставлю кастрюлю в микроволновку: мощность - 800, время - около 15-20 минут (я варила 5 штучек).

А тем временем чистим лук, чеснок. Лук я обычно нарезаю меленько, но сегодня что-то не сложилось. И слегка обжариваю его на растительном масле.

Отваренную свеклу нужно натереть на терке. Если хотите, чтобы икра имела вид практически магазинный, то натирайте на мелкой терочке, а если любите икру порельефнее - то на крупной. У меня сегодня работала крупная терка! Подготовленную свеклу добавляем к лучку на сковородку и продолжаем жарку.

Где-то минут через 5 можно добавить и томат. Все посолим, поперчим (я сегодня перчик не жалела! ) и, по желанию, приправим (любые травки, лаврушечка и т.д.). И, опять-таки, продолжаем жарить! Когда икра будет готова, Вы и сами это почувствуете.

Такую икорку хорошо кушать как в горячем виде, так и в холодном. Можно подачу слегка "пригламурить", намекая на некий японский стиль.

Статистика: Добавлено Егор Егоров — 02 сен 2012, 06:53


]]>